Fiambre, para el Día de los Santos.

Fiambre, para el Día de los Santos.

Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Fiambre, para el Día de los Santos.. One of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Fiambre, para el Día de los Santos. is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's enjoyed by millions daily. It is simple, it is fast, it tastes yummy. Fiambre, para el Día de los Santos. is something that I have loved my whole life. They are fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Fiambre, para el Día de los Santos., starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Fiambre, para el Día de los Santos. delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can have Fiambre, para el Día de los Santos. using 58 ingredients and 18 steps. Here is how you cook it.

En Guatemala cada 1ero. de Noviembre las familias se reúnen para visitar a sus difuntos en los distintos cementerios y el platillo folklórico de la fecha es el "fiambre". Remontamos su inicio en la época colonial, cuando las familias guardaban encurtidos, carnes saladas, quesos y embutidos para conservar los alimentos. Los ancianos cuentan de una familia que recibió varias visitas el día de los Santos y no tenía suficiente comida para todos y su creatividad la llevó a preparar una exquisita ensalada que se degusta para estas fechas. Lo mejor de esta es compartir su preparación en familia.

Ingredients and spices that need to be Take to make Fiambre, para el Día de los Santos.:

  1. 3 chiles morrones en julianas (naranja, rojo y amarillo)
  2. 10 rábanos en rodaja
  3. 4 corazones de apios en julianas
  4. 1 cabeza brócoli mediana
  5. 1 cabeza coliflor mediana
  6. 1/2 lb. de col de bruselas
  7. 1 cabeza repollo morada pequeña
  8. 2 güisquiles tiernos (pataste) en julianas
  9. 3 zanahorias grandes en julianas
  10. 1/2 lb. de habas frescas y peladas
  11. 1 lb. de ejotes (habichuelas)
  12. 1/2 lb. de arveja frescos (chícharos)
  13. 4 pacayas tiernas
  14. 4 remolachas medianas en julianas
  15. 3 cebollas blancas medianas en julianas
  16. 3 cebollas moradas medianas en julianas
  17. 1 bote pequeño jilotes encurtidos (elotitos tiernos)
  18. 12 pepinillos encurtidos
  19. 1 lata pequeña de champiñones en rodaja
  20. 1 lata garbanzos
  21. 1 lata palmito encurtido
  22. 1 lata espárragos
  23. 1 botella vinagre de manzana u otro tipo
  24. 1 botella mediana de aceite de oliva extra virgen
  25. 1 lb. de azúcar morena
  26. 12 hojas laurel
  27. 4 tallos tomillo
  28. 1 oz. de raíz de jengibre
  29. 12 granitos de pimienta gorda
  30. 10 clavitos de olor
  31. 3 oz. de aceitunas verdes
  32. 3 oz. de aceitunas negras
  33. 2 oz. de alcaparras
  34. 1 lb. de pollo en fajitas
  35. 4 de lomito en fajitas
  36. 4 oz. de cerdo en fajitas
  37. 4 oz. de jamón
  38. 4 oz. peperoni
  39. 4 oz. salchichón
  40. 4 oz. mortadela
  41. 4 oz. salami
  42. 8 salchichas
  43. 6 butifarras
  44. 6 chorizos negros
  45. 6 chorizos rojos
  46. 6 longanizas
  47. 6 chorizos extremeños
  48. 12 copetines
  49. 1 cabeza lechuga escarola
  50. 4 oz queso mozzarella rallado
  51. 4 oz. queso cheddar rallado
  52. 4 oz. queso parmesano o queso seco
  53. 6 huevos duros (cocidos)
  54. 1/2 tz. perejil finamente picado
  55. Comino
  56. al gusto Ajo en polvo
  57. al gusto Sal y pimienta
  58. Agua

Steps to make to make Fiambre, para el Día de los Santos.

  1. Se puede comenzar a preparar los encurtidos desde una semana antes, pues este platillo es laborioso. Para dos tazas de agua, agregamos una de vinagre, 3 cucharadas de aceite de oliva, cuatro granos de pimienta gorda, tres clavos de olor, un pedacito de jengibre machacado, dos hojas de laurel, un tallito de tomillo, dos cucharadas de azúcar morena, media cucharadita de comino, sal y pimienta al gusto, lo colocamos al fuego hasta que hierva y agregamos los vegetales según su tiempo de cocción:
  2. Encurtido de brócoli y coliflor: se cuece por 5 minutos.
  3. Encurtido de bruselas: cocer por 5 minutos.
  4. Encurtido de ejote, pataste(güisquil), zanahoria, habichuelas (ejote): se cuece por 10 minutos.
  5. Encurtido de repollo: 5 minutos de cocción.
  6. Encurtido de pacaya: 7 minutos de cocción.
  7. Encurtido de habas y chícharos (arveja): 10 minutos de cocción
  8. Encurtido de remolacha: 7 minutos.
  9. Un día antes de comer comenzamos a preparar el fiambre macerando los chiles morrones, apio y rábano por separado con vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
  10. Los palmitos, pepinillos y espárragos los cortamos en julianas.
  11. Ponemos a cocer el pollo con dos tazas de agua, sal, pimienta, ajo en polvo y comino.
  12. En dos cucharadas de aceite de oliva cocemos las fajitas de lomito con ajo en polvo, sal y pimienta. Seguidamente cocemos las fajitas de cerdo, igual con ajo en polvo, sal y pimienta.
  13. Rodajamos los distintos tipos de chorizos y sofreímos en aceite de oliva: butifarras, chorizos negro, chorizos rojos, longanizas.
  14. Cortamos en tiras el jamón, salchichón, peperoni, mortadela, salami y rodajamos los copetines, extremeño, salchichas.
  15. Cristalizamos en aceite de oliva la cebolla
  16. Finalizamos mezclando todos los encurtidos, carnes (pollo con su caldo), embutidos, quesos mozzarella y cheddar, enlatados, aceitunas, alcaparras, más la lechuga cortada en tiras.
  17. Cortamos en rodajas los huevos y los agregamos a la ensalada reservando unas rodajas para adornar nuestro plato con el queso parmesano y perejil.
  18. Ya podemos saborear nuestro fiambre acompañado de pan francés y una copa de vino tinto, una combinación perfecta.

As your experience as well as confidence grows, you will find that you have much more all-natural control over your diet regimen and adapt your diet regimen to your personal tastes gradually. Whether you want to offer a recipe that makes use of less or even more components or is a little more or less zesty, you can make simple modifications to attain this goal. To put it simply, begin making your recipes on schedule. When it comes to basic food preparation abilities for newbies you do not require to learn them but just if you grasp some basic cooking strategies.

This isn't a complete guide to fast and also simple lunch dishes but its good something to chew on. Ideally this will obtain your creative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Favorite Fiambre, para el Día de los Santos.. Thanks so much for reading. I'm sure you can make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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